생선요리 엄청 좋아하는데

집에서 스스로 해 먹기 힘든 메뉴 중

하나이기도 한 거 같음 ;;;

 

원래 요리에 관심도 없고

귀찮은건 딱 질색이라 주로 외식인데

여기는 코다리찜 먹고 싶을 때 자주 가는 곳 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

생선이 아주 그냥 ㅠㅠㅠ

살이 꽉 차 있어서 진짜 너무 좋다!!!!!!!

 

갈치 같은거 먹을 때도

뼈에 살 조금만 붙어 있으면 진짜 짜증나는데

통통한 아이는 먹으면서도 행복함 ㅎㅎㅎㅎ

 

여기는 생선살이 아주 통통해서

완전 취저인 곳^^

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 양념이라

고추도 들어 있었는데

먹을때 걸리적거린다고 치워버리는 중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

생각해보면 우동 먹을 때도

찜 먹을 때도 늘 안에 있는 멸치, 고추

이런거 제거하는게 먼저인 듯 ;;;

 

난 그냥 옆으로 치워놓고 먹는 편인데

이럴때 보면 참 부지런한 동생놈 ;;

 

 

 

 

 

 

 

 

살이 워낙 부드러워서

진짜 뼈에서 스르륵 떨어지는데

그것마저 먹기 편하게 한다고

뼈 다 분리하는 중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 싸 먹으면 더 맛있는 반찬들이

많이 나오는데 개인적으로 깻잎지가 정말 매력적이었음.

 

근데 김에 싸 먹어도 맛있고

그냥 먹어도 맛있음.

 

 

 

 

 

 

 

 

이 정도는 그냥 한입에 쏙!

 

진짜 생선찜 먹으러 가면

원없이 생선살 먹을 수 있어서

진짜 너무 좋다 ㅠㅠㅠ

 

맛있는건... 행복한거임

 

 

 

 

 

 

 

 

원래는 깻잎으로 생선 싸 먹는건데

깻잎으로 싼 생선을

다시 생선으로 싸 먹기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 이거 완전 ㅠㅠㅠㅠ

입 안에 풍미가 ㅠㅠㅠ 장난 아니었음

너무 맛있었당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 남은 살까지

알차게 공략하고 집으로 퇴장했음 ㅎㅎㅎㅎ

 

다양한 방법으로 생선즐기기

오늘은 찜!!!!!!

 

사실 구이를 제일 좋아하긴 하는데

빨리 집 근처에 생선구이집도 생겼으면 좋겠다 ㅠ

멀리 가기는 너무 귀찮음 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

Posted by 훈녀★훈남 :