겨울에 굴이 제철인가?

내 기억에는 그랬던 거 같은데

 

여튼 생굴이라 더 맛있는

모려촌굴뚝배기 다녀왔음.

 

원래 굴요리를 좋아하는 편인데

여기는 생굴을 쓴다고 해서 뭔가 더 믿음이 감/

 

 

 

 

 

 

굴전 너무 맛있음 ㅠㅠ

이거 진짜 막걸리각인데

운전을 해야 해서 못 마시는게

너무 한스럽더라 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

낮술은 엄빠도 못 알아본다고 하던데

안 마시길 잘 한거겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

굴국밥도 그냥 기본있고

얼큰한거 있던데

난 둘 다 맛있더라.

 

날씨가 쌀쌀해지니까 역시

자꾸만 따뜻한 국물요리가 생각남

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 나오니까

다 먹을때까지 따뜻한게

진짜 너무 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

따뜻한 국물이 중간에 식어버리면

진짜 너무 속상한데

이건 다 먹을때까지 계속 따뜻함이 유지됨 ^^

 

 

 

 

 

 

덜어먹을 그릇이랑

국자랑 다 주시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

왜 때문에 두그릇 다

내 앞에 있는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 덜어먹는거보다

뜨거워도 후후 불어먹는게 좋더라

 

덕분에 입천장 다 까졌지만 그래도 행복한 맛 >_<

 

 

 

 

 

 

 

굴전도 굴뚝배기도 다 클리어했당

같이 나온 고추가 정말 매웠음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

국물이 진심 맛있었는데

개인적으로는 묵은지 들어간것보다

그냥 기본 굴뚝배기가 훨씬 맛있더라!

 

 

 

 

 

 

계절메뉴로 있는 생굴회

다음에 꼭 먹어봐야지!

 

생굴은 진짜 싱싱한집 아니면

비린맛 나서 못 먹겠던데

이 집은 다른 메뉴들 먹어보니까

생굴회 정말 괜찮을 거 같당.

 

 

 

 

 

 

지점이 여러개 있던데

여기 맘에 들어서 자주 갈 듯^^

생굴을 써서 더 맛있는거 같당.

 

비 오고 나니까 날씨 엄청 추워졌던데

여기 또 가야지 히히히히

 

 

Posted by 훈녀★훈남 :