집밥백선생, 불오뎅만들기 도전!!

 

 

 

집에

사각어묵을 사놨는데

유통기한이 끝나버릴것만 같아서 ;;

불오뎅만들기 도전 ㅎㅎ

 

 

사실 이거 집밥백선생 보고 사놨던건데

하,,

언제나 의욕만 앞서고

행동은 굼뜨다 ;;

 

 

요리 잘 하고

요리 뚝딱 만들어내는 사람들 보면

너무 신기함

부지런해

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅은 반 짜르고

착착착착 쏭쏭쏭쏭 썰어줌,

 

 

요거 재밌던데 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

근데,

도마가 너무 작다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

오뎅 다 튀어나옴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘기름 내주기

올리브유 두르고

다진마늘 넣고

마늘기름 내주기

 

 

집밥백선생 보고나서부터

파기름 엄청 좋아하는데

마늘기름도 맛있더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 넣고

간장 넣고

물 넣고

양념에 잘 스며들도록 볶볶

 

 

여기까지만 해도

그냥 간장은 완성

반찬으로 먹어도 맛있더라

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 고춧가루 두스푼이었나?

그리고 땡초 많이

넣고 섞어주면 된당

 

 

잘 안 섞이니까 물 넣어서

양념이 골고루 스며들도록 볶볶 해주면

백선생표 불오뎅만들기 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하,,,

ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 맛있음 ㅠㅠ

 

 

사실은 불오뎅김밥 만들고 싶어서

오뎅 샀던건데

그냥 반찬으로 먹어도 맛있겠더라

 

 

여튼,

불오뎅만들기 쉬움

맛있음!

 

 

 

 

 

Posted by 훈녀★훈남 :