오뚜기자른미역으로 미역국만들기 ㅎㅎ

 

 

 

난 요리바보

한 번도 국은 끓여본적 없는데

미역국 쉽다길래

한 번 도전해봄

 

 

근데 결론부터 얘기하자면

정말 쉬운 레시피라는데,

그렇게 만들면 맛없을수가 없다는데

내껀 그다지 맛있지 않았음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역 처음 사봤는데

자른미역 팔길래 자른미역으로 샀음,

 

 

뭔가 내가 길이에 맞게 자르는것도 못할거 같았고

미역은 굉장히 대량으로 파는 느낌이어서

이게 그나마 제일 작아보였음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국거리용

근데 한우목심 사는거 맞나?

 

 

검색해보니까 이거였던거 같은데

여튼 결론은

내가 고기를 너무 많이 볶아서인지

조리를 잘못해서인지

무려 한우를 썼는데 부드럽지 않고

질겼음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 많은고기

한꺼번에 다 넣었더니

미역국이

고기반 미역반이었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름에 고기볶고

그다음에 불려놨던 미역 넣었음

 

 

요렇게 다시 볶다가

물 넣어주면 되는데

난 여기서 아마

간마늘을 너무 많이 넣었나보다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하,,,,,

저거 마늘,,,

엄마가 얼린마늘 준거 그냥 넣었는데

마늘이 너무 많아서 놀랐고

마늘 덩어리가 너무 커서 놀람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그리고 중요한건

우리집엔 국간장도 없었다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그래도 뭐 나름 맛있긴했는데

난 요리에는 역시 소질이 없는걸로,,,,

 

 

 

 

 

 

Posted by 훈녀★훈남 :