양파망으로 사서 오래 보관하기
양파망으로 샀는데
이거 은근히 빨리 안 먹게 되더라구요
집에서 요리 잘 안 해먹으면
야채는 상해서 버리게 되는 경우가 많은데
양파망으로 사서 오래 보관하는법 알려드릴게요!
일단 양파는
이렇게 망으로 된거 사는게
제일 저렴한거 같더라구요???
물론 마트마다 다르고 행사하면 다르겠지만
내 기준 이게 제일 저렴했음 ㅎㅎㅎㅎ
양파를 그냥 저렇게 방치해두니까
자기들끼리 붙어 있어서 물러지는 경우가 많고
보관 상태에 따라서 곰팡이가 엄청 금방 생기더라구요.
오랜만에 요리 할려고 양파 꺼냈는데
먼지냄새 나고 곰팡이 생겨 있으면
진심으로 너무 짜증남 ㅠㅠㅠ
영파 오래 보관하려면
이렇게 껍질 다 까줘야 하구요!
껍질 까서 하나하나 랩으로 싸서
냉장고에 넣어서 보관하면 생각보다 엄청 오래 먹는답니다.
다이소에서 급하게 사온
랩 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 살림을 잘 안 하는 편이라
막상 필요한건 없는 경우가 많더라구요 ;;
그럴땐 집 가까이에 다이소 있어서 너무 좋음 ㅎㅎ
요거 천원밖에 안하는데
양파 보관하고도 많이 남아서
앞으로도 오래 쓸 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
위생장갑이나 비닐팩 랩 같은건
집에서 살림 잘 안해도 있어야 하는 아이템인 듯!
양파는 랩으로 싸기 전에
물기를 꼼꼼하게 닦아줘야 한답니다!
이거 하나하나 다 씻어서
닦아서 보관하시는 분들도 있던데
귀차니즘 쩌는 여자라 그렇게까지는 못하겠더라구요 ;;
양파망으로 사서 오랜 보관하기 방법
좀 귀찮긴 하지만
막상 이렇게 해놓으면 엄청 뿌듯하답니다 ㅎㅎㅎ
이번에는 양파 안 버리고 꼭 다 먹어야지^^